밤에 출출할때 제일 생각나고 많이 찾는 음식으로 라면이 높은 인기를 얻고 있는 사실은
이미 많은 분들이 알고 계시는 일일 것입니다
가금식 밥하기가 싫거나 간단하게 먹고 싶을때 먹으려고 사다놓으면 순식간에
종적을 감추게되는 라면을 왠만하면 건강 때문에 사다놓지 않으려고 하는데
나트륨 함량이 높아서 건강에는 그다지 좋은 식품은 아니라고 이미
만세상에 공표가 되었었지요 몸에 좋지않은 음식인것을 아는데도 불구하고
어절수없이 생각나고 먹게되고 맛있는 음식인것은 어쩔수가 없는 일인듯 합니다
아무리 맛있더라도 너무 자주 드시는것은 좋지못하니 ~~가끔씩 먹자구요 헤헤
얼마전에 마트에 생필품을 구입하려고 갔다가 새로운 라면을 보고 말았답니다
잠봉이라는 말에 우리가 많이 알고 있는 오동통 ~내 너구리와 비슷할거야라는 생각으로
스쳐지나가려는 순간 시식코너에서 내민 조그마한 양의 오뚜기 진짬뽕 ~ 간의 기별도 안가는 양이긴 하지만 계산대에서는 이미 계산이 완료가 되었고 나도 모르게 홀리듯 구입한 라면이랍니다
인기가 많은 다른 라면에 비해서 가격대가 높은편인데요
짬봉이라는 타일틀도 새롭기는 하지만 맛도 새로운듯해서 ~구입하고 돌아온날 저녁으로 바로
요리를 하고 시식을 해보기로 했답니다
솔직히 배고픈 시간대에 건내준 시식라면이 저의 입맛과 식옥을 증폭시켜 ~
빨리 뭐라도 먹고픈 마음이 아주 아주 강했을 수도 있었을것 입니다
라면을 끓이기 위해서 봉투를 뜯는데 오~호라 일반 라면과는 다른것이 있기는 합니다
액상스프라고 한다면 짜장라면이나 여름철에 인기가 제일 높아진다는 비빔라면 이외에
처음이라고 생각을 하는데요 ~가루로 이루어진 스프만 보다가 액상스프를 품고 있는
라면을 보니 처음에는 당황스럽더라구요
금방 마음을 진정시킨후에 ~~봉투에 잘 설명이 되었는 조리법을 습득 !!
생각보다 어렵지는 않답니다 액상스프가 생소해서 잠시 당황했을뿐이었지요 ^^
다른점은 한가지더 ~봉투에 적혀있는 짬뽕이라는 글귀에 ~
조금은 오통통한 면발을 생각하고 상상했었는데 이부분도 조금은 예상하지 못했던것 같습니다
최근에 먹어본 짜왕이라는 짜장라면과 면생김이나 느낌이 같을 것 같다는 생각이 드네요
약간 넓고 두툼한거시이 칼국수가 생각나기도 하는 면인데요 ~
이러한 공법으로 만든 면들이 퍼짐이 적고 조금은더 쫄깃한 느낌이 들기도 하는것 같기도 하답니다
만드는 방법은 라면봉투 뒤쪽에 보시면 설명이 잘되어있답니다
일단 물양을 잘 맞추어 끓여 주시는데 이때 건더기스프를 함께 넣어서 끓여주신답니다
그리고 보글보글 물이 끓어오르기 시작할때 면과함께 액상스프를 넣어주시고
면이 익을때까지 한번더 끓여주시면 될것입니다 ~
보통라면이라면 조리과정은 여기까지가 되겠지요
적당히 익으면 먹으면 되는데 오뚜기 간짬종 후기로 끓이는방법에 공정이 한가지가 추가가 된답니다
약간 고추기름 같기도한 오일로된 스프가 하나더 남아있답니다
다익었다 싶을때 넣어주시구 잘 저어주신후에 드시도록 설명이 나와있답니다
두명이서 먹을거라서 라면 둘은 모자라~ 세개를 끓인양으로 생각보다 양이 많아 보이네요 ^^
면이 끓으면서 수면위로 뜨면서 국물의 색감이 표현이 안되었는데요
일반 라면보다는 진하는 느낌이 든답니다
그렇다고 매워보이듯 새빨게보이는것은 아니지만 일반 라면보다는 오뚜기 진짬뽕 후기를 이야기 하자면 좀더 색감도 진하고 국물맛도 진하다는 느낌을 받을수가 있답니다
냄비에서 먼저 면만 살짝 건져서 분석 분석 ~
윤기가 자르르 흐르고 탱글탱글 해보이는것이 보는것만으로도 맛있어 보인답니다
여기에 국물을 더해주고 맛있게 먹어주면 되겠지요
매운것을 좋아하시는분들은 땡초나 짬뽕이라는 이름에 걸맞게
양파나 당근등을 먼저 볶은뒤 끓이실때 첨가를 해주시는것도 진짬뽕 맛있게 끓이는법으로도 좋답니다
항상 선호하고 익숙한 라면들만 접하다가
새로운 느낌을 주는 라면을 접했더니 참 맛있다는 느낌이 든답니다
국물이 진한느낌 때문에 너무 많이 드시게되면 약간 무겁고 느끼하다는 생각이 들수도 있을것 같은데요
한번씩 ~ 가끔씩 드시기에는 참 좋을것 같다는 이야기를 드리고 싶습니다